Кальмары с соевым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
292
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
59
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
700 гЛук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСоевый соус
3 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
2Лук чистим и режем полукольцами.
3Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
4На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
5Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.
6Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.
7Жарим еще 1–2 минуты
8Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
подтверждаю, все отлично получилось)))) уплетали за обе щеки. правда кальмара тоже просто кипятком ошпарила, не варила. вкусненько))
спецпроекты
Похожие рецепты