Капрезе с манго, радиккьо и винегретом из базилика

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат радиккьо 1 штука

Манго 2 штуки

Сыр моцарелла 8 кусков

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте 0,3 стакана листьев базилика, оливковое масло и уксус до однородного состояния. Посолите и поперчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На тарелки выложите листья радиккьо, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки манго, моцареллу и оставшиеся листья базилика. Сверху сбрызните винегретом и подавайте.

Похожие рецепты

Томатные тарталетки с базиликовым маслом

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 175 г

Листья базилика 30 штук

Помидоры черри 8 штук

Сыр моцарелла 6 кусков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратэн из цукини и помидоров

Автор: Женя
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 110 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из моцареллы, томатов, белой фасоли и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Римские помидоры 450 г

Сыр моцарелла 400 г

Белая консервированная фасоль 430 г

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Листья базилика ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные шашлыки с чесноком и базиликом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Пальчиковые баклажаны 450 г

Цукини 3 штуки

Помидоры черри 20 штук

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из перцев и сыра халуми на гриле

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Листья базилика ½ пучка

Сыр халуми 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов