Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные драники с мясным фаршем

Картофельные драники с мясным фаршем

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
История к рецепту

Вообще драники я не люблю. Но этот рецепт немного примирил меня с ними. Секрет в том, что часть картофеля натирается на крупной терке и в картофельную массу я не добавляю муку. Густота меня и так устраивает. И по вкусу это уже не похоже на картофельные оладьи, здесь другая консистенция и нет мучнистого вкуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
12
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Свиной фарш
100 г
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
½ штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить картофель и натереть половину на крупной терке, половину — на мелкой. Отжать с него сок. Посолить, добавить яйцо, перемешать.
2Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, смешать с фаршем.
3Сложить ладони лодочкой, выложить картофельную массу, затем немного фарша, и снова накрыть фаршем. Сформировать котлетку.
4Обжарить драники на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0