Картофельные драники с мясным фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Вообще драники я не люблю. Но этот рецепт немного примирил меня с ними. Секрет в том, что часть картофеля натирается на крупной терке и в картофельную массу я не добавляю муку. Густота меня и так устраивает. И по вкусу это уже не похоже на картофельные оладьи, здесь другая консистенция и нет мучнистого вкуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
12
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСвиной фарш
100 гРепчатый лук
½ штукиМорковь
½ штукиРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить картофель и натереть половину на крупной терке, половину — на мелкой. Отжать с него сок. Посолить, добавить яйцо, перемешать.
2Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, смешать с фаршем.
3Сложить ладони лодочкой, выложить картофельную массу, затем немного фарша, и снова накрыть фаршем.
Сформировать котлетку.
4Обжарить драники на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты