Картофельный гратен с сыром, по‑французски

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 200 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль 2 г

Перец молотый черный 1 г

Орегано 2 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  • 2. Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.
  • 3. Залить сливками.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.
  • 5. Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.
  • 6. Добавить ещё сливок.
  • 7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.
  • 8. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.
  • 9. Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
485

6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ¾ столовой ложки

Сушеная папайя 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
272

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Смесь итальянских специй 4 чайные ложки

Перец молотый черный 2,5 чайные ложки

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5