
Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
20
41
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
60 гСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
500 гМолоко
1 стаканПанировочные сухари
¼ стаканаСыр грюйер
½ стаканаСливки 40%-ные
1 стаканИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.
2Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.
3Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.
4Разогрейте духовку до 160 градусов.
5Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень давно хотела приготовить картофельный гратен и безумно рада, что выбрала именно этот рецепт. ОООчень вкусно!
Похожие рецепты