Крокеты из баклажанов с пармезаном

Крокеты из баклажанов с пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.
  • 2. Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Слепите из фарша небольшие продолговатые котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Если фарш получился жидким, добавьте еще немного хлебных крошек.
  • 4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  • 5. Подавайте теплыми с домашним томатным соусом.

Совет к рецепту

Для более хрустящей корочки, обваляйте котлеты сначала в слегка взбитом яйце, затем в сухарях.

Похожие рецепты

Закуска из фаршированных баклажанов

Автор: Женя
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1,5 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов по‑турецки

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 2 штуки

Сыр пекорино 100 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая цветная капуста с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с чесноком

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные козьим сыром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Хлеб для тостов 3 куска

Чеснок 1 зубчик

Мягкий козий сыр 140 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Шампиньоны 600 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов