
Крокеты из баклажанов с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
9
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
75 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаБаклажаны
2 штукиПанировочные сухари
1 стаканРубленая петрушка
¼ стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуХлеб для тостов
2 кускаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.
2Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.
3Слепите из фарша небольшие продолговатые котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Если фарш получился жидким, добавьте еще немного хлебных крошек.
4В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
5Подавайте теплыми с домашним томатным соусом.
Совет к рецепту
Для более хрустящей корочки, обваляйте котлеты сначала в слегка взбитом яйце, затем в сухарях.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты