ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крокеты из баклажанов с пармезаном

Крокеты из баклажанов с пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
9
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Хлеб для тостов
2 куска
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
¼ стакана
Тертый сыр пармезан
75 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.
2Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 1 час.
3Слепите из фарша небольшие продолговатые котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Если фарш получился жидким, добавьте еще немного хлебных крошек.
4В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
5Подавайте теплыми с домашним томатным соусом.
Совет к рецепту
Для более хрустящей корочки, обваляйте котлеты сначала в слегка взбитом яйце, затем в сухарях.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
2
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Тыквенные крокеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
11
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
389
6
2
Крокеты из серых креветок
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
53
1
0
Кибех (крокеты из баранины и булгура)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
1
1
0
Крокеты из креветок
Автор: Еда
6 порций
30 минут
377
10
1
Португальские крокеты из трески
Автор: Алена
4 порции
1 час
4
1
0