ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крокеты с соленой треской и картофелем

Крокеты с соленой треской и картофелем

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
930
19
70
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе соленой трески
250 г
Картофель
1,5 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Растительное масло
300 мл
Помидоры
1 кг
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Если треска сушеная, положите ее в миску, залейте водой и оставьте хотя бы на 2 часа, потом обсушите. Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
2За это время вы можете приготовить соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Перелейте в соусник и отставьте.
3Очистите картофель и разомните его, как для пюре. Если обнаружите в филе трески кожу или косточки, удалите их, раскрошите рыбу и добавьте ее к картофелю, смешайте.
4Разогрейте оливковое масло на маленькой сковородке, добавьте крупно порезанный чеснок, и жарьте, пока он не станет золотистым. Потом переложите чеснок в ступку, посолите и хорошо растолките. Добавьте чесночную смесь в картофель. Туда же отправьте два яичных желтка — по очереди, хорошо размешайте. Тщательно взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в картофельную смесь.
5Руками сформируйте крокеты и слегка обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте крокеты в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им не было тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
6Шумовкой доставайте готовые крокеты и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу вместе с томатным соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0