ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный паштет со сливками

Куриный паштет со сливками

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
65
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Сливки
250 мл
Яичный белок
3 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Удалите с грудок кожицу и жир.
2Сделайте фарш, 2 раза прокрутив через мясорубку. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденные сливки. Хорошо перемешайте, добавьте специи.
3Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрытый сверху фольгой.
4Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.
5Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со свежими помидорами.
Комментарии (3):
1
Сколько воды нужно вливать? Какие специи рекомендуете?
1
Про ледяную воду непонятно. Сколько? И почему нужна именно ледяная?
0
Да! Про воду не лаконично изложено... Налить ее в фарш, сверху бухнуть белки??...
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
1
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
7
1
0