
Лечо с беконом и колбасками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Классическое блюдо венгерской кухни, которое, впрочем, могло бы считаться своим в русской. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому мы включили в нашу «Золотую тысячу» базовый вариант, без претензий на лучшее исполнение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
27
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСладкий перец
6 гПомидоры
5 штукБекон
50 гСладкая паприка
1 чайная ложкаКолбаски
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить на разогревающуюся сковороду. Вытопить жир из бекона, постепенно увеличивая огонь, на это уйдет около 5 минут.

2Добавить лук, нарезанный соломкой, и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

3Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить измельченные помидоры и нарезанные толстой соломкой перцы. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.

4Добавить крупнонарезанные колбаски и потушить под крышкой еще 10 минут.

5Затем снять крышку и потушить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Подавать с хлебом.
Совет к рецепту
Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец, его стенки тоньше, и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым перцем.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
6 г перца считаете достаточно? Остальное тогда тоже надо в г указывать))
Похожие рецепты
Автор: Marina Marti
5 порций
40 минут
23
2
0