
Легкая баклажанная икра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
84
2
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
350 гРубленая петрушка
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый сушеный лук
2 чайные ложкиТоматная паста
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.
3Запекайте 35–40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы.
4В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.
Совет к рецепту
Подавайте охлажденной с тостами или хлебцами, так же очень вкусно с чесночными гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты