Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
120

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
15
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
½ пучкаОчищенные грецкие орехи
130 гОливковое масло
½ стаканаЧеснок
6 зубчиковМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПерец чили
1 штукаЛук-порей
½ стебляСемена кориандра
2 чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаСухая красная фасоль
450 гКуриный бульон
2⅖ лУкроп
⅓ пучкаПетрушка
⅓ пучкаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь в чистой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до аромата. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить половину объема масла и взбивать до однородности в течение двух минут. Отставить.
2Оставшееся масло разогреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук, морковь, предварительно очищенный от семян чили и мелко нарезанный лук-порей. Тушить, постоянно помешивая, десять минут. Добавить кориандр и паприку, готовить еще минуту. Добавить фасоль и влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой два — два с половиной часа, до готовности фасоли.
3Переложить фасоль в блендер и взбить в однородное пюре, затем вернуть в кастрюлю. Добавить пасту из грецких орехов, измельченную зелень, уксус, соль и черный молотый перец. Подавать со свежим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Делал все по рецепту, непонятно для чего такое количество бульона, я использовал половину, но под закрытой крышкой выкипело пару см за 2,5 часа, пришлось сливать жидкость. В итоге получилась ещё и кастрюлька фасолевого вкуса.
Похожие рецепты