Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Семена кориандра 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Сухая красная фасоль 450 г

Куриный бульон 2,4 л

Укроп ⅓ пучка

Петрушка ⅓ пучка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь в чистой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до аромата. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить половину объема масла и взбивать до однородности в течение двух минут. Отставить.
  • 2. Оставшееся масло разогреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук, морковь, предварительно очищенный от семян чили и мелко нарезанный лук-порей. Тушить, постоянно помешивая, десять минут. Добавить кориандр и паприку, готовить еще минуту. Добавить фасоль и влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой два — два с половиной часа, до готовности фасоли.
  • 3. Переложить фасоль в блендер и взбить в однородное пюре, затем вернуть в кастрюлю. Добавить пасту из грецких орехов, измельченную зелень, уксус, соль и черный молотый перец. Подавать со свежим хлебом.

Похожие рецепты

Беарнская черная колбаса (boudin noir)

Автор: Саша Давыденко
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1,5 кг

Свиной фарш 1 кг

Чеснок 250 г

Тимьян 40 г

Петрушка 1 пучок

Свиная голова ½ штуки

Лук-порей 1 кг

Перец чили 4 штуки

Морковь 500 г

Свиная кровь 5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее заливное из говядины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскабече из курицы

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Изюм 30 г

Курага 10 штук

Чернослив 10 штук

Тимьян 3 стебля

Красный винный уксус 250 мл

Красное сухое вино 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний холодец с курицей

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
10 порций 8 часов

Ингредиенты

Свиная нога 2 штуки

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканская маринованная капуста

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Семена кориандра ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Перец чили 2 штуки

Вода 1,5 л

Уксус 3% 150 мл

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пататас-бравас

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 1 л

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов