Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе

Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
6
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
2.0 головки
Оливковое масло
1.0 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 40%-ные
1.0 стакан
Измельченный свежий тимьян
1.0 столовая ложка
Белое сухое вино
1/4стакана
Сыр грюйер
1/4стакана
Инструкция приготовления55 минут
Распечатать
1.Очистите 2 большие луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.
2.Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте лук 15 минут.
3.Тем временем, в сотейнике разогрейте сливки с вином, но не доводите до кипения.
4.Переложите лук в форму и залейте сливками с вином. Закройте фольгой и запекайте 35 минут.
5.Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.
6.Снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки еще 5 минут.
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
0
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
7
2
-1