Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
6
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 40%-ные
1 стаканИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаБелое сухое вино
¼ стаканаСыр грюйер
¼ стаканаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Очистите 2 большие луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте лук 15 минут.
3Тем временем, в сотейнике разогрейте сливки с вином, но не доводите до кипения.
4Переложите лук в форму и залейте сливками с вином. Закройте фольгой и запекайте 35 минут.
5Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.
6Снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки еще 5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты