Паштет из красной фасли

Паштет из красной фасли

Автор: Bektimir
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Bektimir

Автор: Bektimir

1 рецепт

Ингредиенты

Красная фасоль 200 г

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 0,2 пучка

Чернослив 8 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 0,2 г

Кинза 0,2 пучка

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь.
  • 2. Варить фасоль 1,5 часа до готовности и дать ей остыть.
  • 3. В блендере измельчить лук, зелень, чернослив, кедровые орешки и аджику, по необходимости добавляя воду, что бы масса не получилась сухая. Фасоль так же измельчить в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать все добавляя соль и перец по вкусу.

Совет к рецепту

Кедровые орехи можно заменить на грецкие

Похожие рецепты

Пхали со свеклой

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Грецкие орехи 170 г

Репчатый лук ½ головки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Зерна граната 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с корешками и зеленью (Kreuterbutter)

Автор: ABS_SPB
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кинза 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Красный длинный перец чили 1 штука

Петрушка 0,2 пучка

Перья чеснока 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с творожным сыром, рукколой и…

Автор: Анна Болдырева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Французский чесночный багет 1 штука

Творожный сыр 150 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Рукола 20 г

Кедровые орехи 0,2 стакана

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком

Автор: Евгений Кашкин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кетчуп 300 г

Репчатый лук ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные вареные баклажаны

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 200 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 4 веточки

Кинза 6 веточек

Укроп 2 веточки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Гранатовый сок по вкусу

Ореховое масло по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Ташкент» с редиской и пряными травами

Автор: Дарья Степанищева
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Редис 300 г

Говядина 350 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов