Паштет из куриной печени
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
Александр Райлян, шеф-повар ресторана и клуба Birds, готовит печеночный паштет по классической французской технологии: сырую печенку он сначала перемалывает блендером, а потом пропускает через мелкое сито, чтобы добиться консистенции, напоминающей смузи. Дальше эта жижица загружается в форму для запекания, снабжается выпаренным с уксусом коньяком (алкоголь улетучивается, а уксусная кислинка становится более благородной) и доводится до ума в духовке. В результате текстура паштета напоминает не слежавшийся ком, а становится хоть и монолитной, но вполне податливой, так, что нож при намазывании паштета на хлеб идет как по маслу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
10
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Вода
1 лСоль
80 гСахар
7 гТимьян
5 гЧеснок
10 зубчиковКуриная печень
900 гКоньяк
50 млКуриное яйцо
3 штукиБелый винный уксус
20 млМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В воду добавить 80 грамм соли, сахар, тимьян и рубленый чеснок. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
3В остывший соленад положить печень и оставить на 2–3 часа.
4В маленьком сотейнике довести на среднем огне до кипения коньяк, чтобы выпарить из него алкоголь, оставить кипеть в течение 1 минуты.
5Просоленную печень откинуть на сито и переложить в чашу блендера, убрав чеснок и веточки. Добавить яйца, коньяк, белый винный уксус, щепотку сахара и белого перца.
6Пробить до однородной массы и пропустить ее через сито.
7Переложить в жаропрочную форму, толщина паштета должна быть не более 5 см. Накрыть пленкой и запекать в духовке, разогретой до 65 градусов, 2 часа.
8Горячий паштет снова пробить в блендере, постепенно добавляя в него нарезанное кубиками холодное масло.
9Переложить паштет в чистую форму и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
10Подавать куриный паштет с любимым хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты