ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Александр Райлян, шеф-повар ресторана и клуба Birds, готовит печеночный паштет по классической французской технологии: сырую печенку он сначала перемалывает блендером, а потом пропускает через мелкое сито, чтобы добиться консистенции, напоминающей смузи. Дальше эта жижица загружается в форму для запекания, снабжается выпаренным с уксусом коньяком (алкоголь улетучивается, а уксусная кислинка становится более благородной) и доводится до ума в духовке. В результате текстура паштета напоминает не слежавшийся ком, а становится хоть и монолитной, но вполне податливой, так, что нож при намазывании паштета на хлеб идет как по маслу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
10
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Вода
1 л
Соль
80 г
Сахар
7 г
Тимьян
5 г
Чеснок
10 зубчиков
Куриная печень
900 г
Коньяк
50 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Белый винный уксус
20 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 2
2В воду добавить 80 грамм соли, сахар, тимьян и рубленый чеснок. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 3
3В остывший соленад положить печень и оставить на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 4
4В маленьком сотейнике довести на среднем огне до кипения коньяк, чтобы выпарить из него алкоголь, оставить кипеть в течение 1 минуты.
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 5
5Просоленную печень откинуть на сито и переложить в чашу блендера, убрав чеснок и веточки. Добавить яйца, коньяк, белый винный уксус, щепотку сахара и белого перца.
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 6
6Пробить до однородной массы и пропустить ее через сито.
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 7
7Переложить в жаропрочную форму, толщина паштета должна быть не более 5 см. Накрыть пленкой и запекать в духовке, разогретой до 65 градусов, 2 часа.
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 8
8Горячий паштет снова пробить в блендере, постепенно добавляя в него нарезанное кубиками холодное масло.
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 9
9Переложить паштет в чистую форму и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Фото шага рецепта Паштет из куриной печени 175755 шаг 10
10Подавать куриный паштет с любимым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
1
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0