![Паштет из куриной печени с апельсином и бренди](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/0e/50e9169b66304623b69aeddb1aec0285.jpg)
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
40
Автор рецепта
При всем уважении к Мандельштаму бренди в паштете — вовсе не бредни, а важный элемент, сглаживающий все связанные с печенью нутряные ощущения и придающий конечному продукту изысканность. Что касается апельсина, то вообще вряд ли найдется блюдо, которое бы испортил апельсиновый дух, или нам, северянам, всегда принимающим цитрусовые как чудо, так только кажется. Психологи считают, что апельсин — мощнейший антидепрессант, и выписывают его как успокаивающее средство. Ну, а паштету можно прописать апельсин, чтобы все сложилось воедино: цвет темной бронзы, нежный вкус печени и аромат настоящего праздничного блюда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
11
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
500 гСливочное масло
100 гАпельсины
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЖелатин
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиБренди
4 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_1.jpg)
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_2.jpg)
2В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_3.jpg)
3Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 3 минуты.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_4.jpg)
4Затем добавить бренди и жарить еще 2 минуты, чтобы печень осталась розоватой внутри, а из бренди выпарился алкоголь.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_5.jpg)
5Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_6.jpg)
6Лук очистить и тонко нарезать.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_7.jpg)
7Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая ему зажариться и потемнеть.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_8.jpg)
8Апельсины вымыть, один разрезать пополам, половину сохранить.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_9.jpg)
9С 1,5 апельсина снять мелкой теркой цедру.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_10.jpg)
10Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и немного апельсиновой цедры. Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла и протереть все в гладкую массу.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_11.jpg)
11Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_12.jpg)
12Разложить паштет по формочкам или в одну форму для подачи.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_13.jpg)
13Приготовить апельсиновое желе. Залить желатин апельсиновым соком, дать набухнуть.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_14.jpg)
14Разогреть сок с желатином, не доводя до кипения, добавить цедру и сахар, перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито. Остудить.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_15.jpg)
15Когда желе остынет, аккуратно залить его поверх паштета.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_16.jpg)
16Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими полукружиями, украсить ими паштет сверху и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.
![Фото шага рецепта Паштет из куриной печени с апельсином и бренди 152792 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-apelsinom-i-brendi-_152792_step_17.jpg)
17Подавать с любимым хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты