ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
40
При всем уважении к Мандельштаму бренди в паштете — вовсе не бредни, а важный элемент, сглаживающий все связанные с печенью нутряные ощущения и придающий конечному продукту изысканность. Что касается апельсина, то вообще вряд ли найдется блюдо, которое бы испортил апельсиновый дух, или нам, северянам, всегда принимающим цитрусовые как чудо, так только кажется. Психологи считают, что апельсин — мощнейший антидепрессант, и выписывают его как успокаивающее средство. Ну, а паштету можно прописать апельсин, чтобы все сложилось воедино: цвет темной бронзы, нежный вкус печени и аромат настоящего праздничного блюда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
11
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
500 г
Сливочное масло
100 г
Апельсины
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Желатин
1 чайная ложка
Сахар
½ чайные ложки
Бренди
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 3 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Затем добавить бренди и жарить еще 2 минуты, чтобы печень осталась розоватой внутри, а из бренди выпарился алкоголь.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Лук очистить и тонко нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая ему зажариться и потемнеть.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Апельсины вымыть, один разрезать пополам, половину сохранить.
Фото шага рецепта   шаг 9
9С 1,5 апельсина снять мелкой теркой цедру.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и немного апельсиновой цедры. Туда же выложить 3–4 столовые ложки сливочного масла и протереть все в гладкую массу.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Разложить паштет по формочкам или в одну форму для подачи.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Приготовить апельсиновое желе. Залить желатин апельсиновым соком, дать набухнуть.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Разогреть сок с желатином, не доводя до кипения, добавить цедру и сахар, перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито. Остудить.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Когда желе остынет, аккуратно залить его поверх паштета.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими полукружиями, украсить ими паштет сверху и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы желе застыло.
Фото шага рецепта   шаг 17
17Подавать с любимым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
46
3
0