Паштет из куриной печени с морковью и орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
31
Автор рецепта
В паштете морковь играет ту же роль, что и в поджарке для супа: она не дает выраженного вкуса, оставляя лишь легкую сладость. В паштете эта сладость необходима, поскольку даже лучшая из печенок будет неизбежно горчить. За исключением разве что фуа-гра, к которому морковь добавлять — все равно что варить глинтвейн из столетнего бордо. Но жирную печень оставим за скобками. С ординарными печенками морковь прекрасно ладит, оживляя, кроме вкуса, еще и цвет. Орехи можно брать любые — фундук, грецкие, но если можете себе позволить, то еще лучше будут несоленые фисташки, у них наименее терпкий вкус плюс красивый зеленый оттенок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
11
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
500 гСливочное масло
100 гГрецкие орехи
50 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
1 штукаКуриный бульон
120 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2Орехи подсушить на сухой сковороде.
3В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
4Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
5Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
6Лук очистить и тонко нарезать.
7Морковь натереть на крупной терке.
8Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума и томить лук до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
9Добавить морковь и продолжить томить еще 5 минут.
10Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить половину орехов, лук и морковь.
11Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и орехи, протереть все в гладкую массу.
12Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать и выложить в форму для подачи или разложить по формам.
13Оставшиеся орехи растолочь и посыпать ими паштет. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
14Подавать с любимым хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты