ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
31
В паштете морковь играет ту же роль, что и в поджарке для супа: она не дает выраженного вкуса, оставляя лишь легкую сладость. В паштете эта сладость необходима, поскольку даже лучшая из печенок будет неизбежно горчить. За исключением разве что фуа-гра, к которому морковь добавлять — все равно что варить глинтвейн из столетнего бордо. Но жирную печень оставим за скобками. С ординарными печенками морковь прекрасно ладит, оживляя, кроме вкуса, еще и цвет. Орехи можно брать любые — фундук, грецкие, но если можете себе позволить, то еще лучше будут несоленые фисташки, у них наименее терпкий вкус плюс красивый зеленый оттенок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
11
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
500 г
Сливочное масло
100 г
Грецкие орехи
50 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Куриный бульон
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Орехи подсушить на сухой сковороде.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Когда оно только начнет пузыриться, выложить печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Лук очистить и тонко нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Морковь натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума и томить лук до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Добавить морковь и продолжить томить еще 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить половину орехов, лук и морковь.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и орехи, протереть все в гладкую массу.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона. Перемешать и выложить в форму для подачи или разложить по формам.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Оставшиеся орехи растолочь и посыпать ими паштет. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Подавать с любимым хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
1
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0