Паштет из куриной печени с трюфельным медом

Паштет из куриной печени с трюфельным медом

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zotman Pizza Pie Менеджер

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер

11 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 30 г

Чеснок 15 г

Сливочное масло 35 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Красное вино 15 мл

Листья шалфея 2 штуки

Листья тимьяна 2 штуки

Сливки 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Чиабатта 3 куска

Мед трюфельный 30 г

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус 10 мл

Инструкция приготовления

40 минут + 5 часов Распечатать
  • 1. Печень хорошо почистить и промыть.
  • 2. Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. К овощам добавить печень и слегка поджарить.
  • 4. Полить вином и выпарить его. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 5. Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.
  • 6. Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Паштет остудить.
  • 8. Подавать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.

Похожие рецепты

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный спред с лососем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Морковь 1 штука

Стейк из лосося 340 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Копченый лосось 230 г

Сыр маскарпоне 115 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая капуста с краковской колбасой

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Листовая капуста 900 г

Краковская колбаса 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов