ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет куриный с коньяком и заатаром

Паштет куриный с коньяком и заатаром

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
20
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
500 г
Молоко
250 мл
Сливки 20%-ные
100 мл
Лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Рубленая петрушка
20 г
Свежий тимьян
3 столовые ложки
Зеленый перец горошком
2 столовые ложки
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Черный кумин (зира)
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Заатар
1 столовая ложка
Розовый перец
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи.
2Залить молоком на 1 час.
3Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
4Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая
5Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
6Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
7В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
8Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
9Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протёртые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
10Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
11Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
12Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
13Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
14Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином..
15Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 175–185 градусов.
16Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Совет к рецепту
Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной паштет из шампиньонов
Автор: Еда
12 порций
40 минут
1
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0