Паштет куриный с коньяком и заатаром

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Свежий тимьян 3 столовые ложки

Зеленый перец горошком 2 столовые ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Черный кумин (зира) 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Заатар 1 столовая ложка

Розовый перец 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи.
  • 2. Залить молоком на 1 час.
  • 3. Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
  • 4. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая
  • 5. Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
  • 6. Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 7. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
  • 8. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
  • 9. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протёртые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
  • 10. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
  • 11. Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
  • 12. Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
  • 13. Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
  • 14. Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином..
  • 15. Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 175–185 градусов.
  • 16. Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

Совет к рецепту

Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.

Похожие рецепты

Куриный паштет с морковью и луком

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук 1 штука

Морковь 120 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный паштет с кедровыми орешками

Автор: Natalia Khodus
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 200 г

Кедровые орехи 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с бурбоном

Автор: Анастасия Кожина
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 400 г

Молоко 200 мл

Бурбон 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный печеночный торт

Автор: Shelda Honey-Bunny
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сода по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 400 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний печеночный паштет

Автор: Анна Лаврентьева
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Красное вино 200 мл

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов