Паштет «Рижское золото» с соусом тартар
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники ГаничЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
10
31
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпроты
150 гСыр филадельфия
50 гЯичный желток
1 штукаОливковое масло
50 млГорчица
½ чайные ложкиЛимонный сок
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСоленые огурцы
1 штукаКаперсы
1 чайная ложкаЛук-шалот
1 чайная ложкаПетрушка
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для паштета ингредиенты (150 г. шпрот «Рижкское Золото», 50 мг. мягкого творожного сыра типа филадельфия) взбить в блендере.
2Для домашнего майонеза взбить блендером желток, добавить горчицу. Медленно, непрерывно взбивая, влить тонкой струйкой масло. Добавить немного лимонного сока и натертый на мелкой терке чеснок.
3Для соуса тартар в домашний майонез добавить мелко нарубленные яйцо, соленый огурец, каперсы, петрушку, лук-шалот.
4При подаче в паштете сделать углубление, выложить соус тартар, украсить красной икрой. Отдельно подать черный хлеб.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты