
Паштет с коньяком и брусничным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
20
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
200 гВода
50 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМорковь
1 штукаКоньяк
4 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаКуриная печень
500 гБрусника
250 гСвежемолотый черный перец
по вкусуЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Приготовить соус. Бруснику смешать с сахаром и водой.

2Добавить к бруснике бальзамический уксус.

3Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивать. Варить на среднем огне около 30 минут. Периодически снимать пенку.

4Печенку промыть и залить кипятком на 5 минут. Снять пленки. Варить 30 минут. Бульон будет нужен.

5Морковь почистить и нарезать.

6Лук мелко нарезать

7Обжарить лук с морковью.

8Добавить печень.

9Поперчить. Лучше помолоть свежий перец, так как он более ароматный.

10Добавить соль и обжарить 2 минуты.

11Измельчить печень, частями добавляя в блендер и по чуть-чуть добавляя бульон.

12Добавить коньяк.

13Растопить масло и добавить в паштет. Перемешать до однородности. Переложить в чашку и убрать в холодильник. Подавать с брусничным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты