Паштет с коньяком и брусничным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
20
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Брусника
250 гСахар
200 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаКоньяк
4 столовые ложкиКуриная печень
500 гСоль
по вкусуВода
50 млМорковь
1 штукаЛук
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Бруснику смешать с сахаром и водой.
2Добавить к бруснике бальзамический уксус.
3Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивать. Варить на среднем огне около 30 минут. Периодически снимать пенку.
4Печенку промыть и залить кипятком на 5 минут. Снять пленки. Варить 30 минут. Бульон будет нужен.
5Морковь почистить и нарезать.
6Лук мелко нарезать
7Обжарить лук с морковью.
8Добавить печень.
9Поперчить. Лучше помолоть свежий перец, так как он более ароматный.
10Добавить соль и обжарить 2 минуты.
11Измельчить печень, частями добавляя в блендер и по чуть-чуть добавляя бульон.
12Добавить коньяк.
13Растопить масло и добавить в паштет. Перемешать до однородности. Переложить в чашку и убрать в холодильник. Подавать с брусничным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты