Помидоры фаршированные семгой и каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
26
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиФиле семги
450 гКаперсы
1½ столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиПетрушка
40 гЧеснок
2 зубчикаПанировочные сухари
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разрезать помидоры поперек пополам и с помощью ложки с острым краем удалить семена и мякоть. Обсушить помидоры бумажным полотенцем и отложить. (Мякоть можно использовать для чего-нибудь другого.)
2Освободить семгу от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Нарезать каперсы, чеснок, петрушку и соединить с семгой. Добавить одну столовую ложку панировочных сухарей, три столовые ложки оливкового масла, соль, перец и перемешать.
3Плотно начинить помидоры смесью с семгой, так чтобы сверху получилась горка. Посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
4Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно тридцать пять минут — или пока они не зарумянятся.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Делала не раз. Мне понравилось. Как вариант - можно фаршировать перец, а не помидоры, тоже вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты