
Роллы с рыбой и авокадо





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
698
ккал
-
Белки
17,6
грамм
-
Жиры
19,4
грамм
-
Углеводы
108,9
грамм
Ингредиенты
Круглый рис 200 г
Рисовый уксус 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Авокадо ½ штуки
Слабосоленая семга 100 г
Сухие водоросли нори 2 штуки
Васаби по вкусу
Соевый соус по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу
Вода 2,5 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Сначала необходимо приготовить рис для суши:
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
8. Рыбу и авокадо порезать полосками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори).
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
16. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Совет к рецепту
При варке риса можно добавить листик комбу.
Похожие рецепты
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.