ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рулетики из паприки с овечьим сыром

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Сыр фета
125 г
Сливочный сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
5 столовых ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Маслины без косточек
50 г
Листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть духовку с грилем. Паприку промыть, разрезать вдоль на две части и очистить. Половинки паприки положить внутренней стороной вниз на фольгу на решетке и жарить на гриле в течение 5–8 минут, пока кожица не почернеет. Вынуть из духовки и дать остыть под влажным полотенцем, затем удалить кожицу.
2Размять вилкой овечий сыр, добавить сливочный сыр и все хорошо перемешать. Очистить зубчик чеснока, измельчить его под прессом. Зелень промыть под струей воды, листья отделить и мелко порубить. Перемешать чеснок и зелень с полученной сырной массой. Заправить солью, перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока.
3Расправить половинки паприки, положить на них по 1 столовой ложке сырной массы и разровнять ножом. Свернуть половинки паприки в виде рулетиков и под крышкой поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
4Рулетики из паприки разрезать на кружки шириной 1 см, красиво разложить на тарелки.
5Оставшийся лимонный сок смешать с солью, перцем и оливковым маслом, сбрызнуть рулетики.
6Маслины мелко порубить, посыпать ими приготовленное блюдо и украсить базиликом.
Совет к рецепту
Если у вас нет гриля, перец можно запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 20–25 минут, пока на кожице не появятся пузырьки и она не почернеет. К этому блюду подходят обжаренный на тостере крестьянский хлеб или лепешки. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0