
Самосы с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
29
40
217
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
500 гРастительное масло
4 столовые ложкиМасло для фритюра
1 стаканВода
300 млСоль
1 чайная ложкаКартофель
2 штукиЗеленый горошек
100 гПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКинза
5 веточекСемена зиры
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать, пока не получится крошка.
2Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.
3Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.
4Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
5Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.
6Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить.
7Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 секунд.
8Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
9Положить в сковороду картофель и горошек, добавить 2–3 столовые ложки воды, посолить и тушить 5 минуть. Добавить кинзу и остудить начинку.
10Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.
11Соединить срез и прижать. Наполнить его начинкой и соединить открытые края в пирамиду.
12Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: