ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Самосы с овощами

Самосы с овощами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом поделился Махеш Сингх ‒ шеф-повар ресторана Tandoor.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
29
40
217
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
300 мл
Зеленый горошек
100 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
500 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Кинза
5 веточек
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Семена зиры
1 чайная ложка
Масло для фритюра
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать, пока не получится крошка.
2Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.
3Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.
4Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
5Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.
6Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить.
7Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 секунд.
8Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
9Положить в сковороду картофель и горошек, добавить 2–3 столовые ложки воды, посолить и тушить 5 минуть. Добавить кинзу и остудить начинку.
10Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.
11Соединить срез и прижать. Наполнить его начинкой и соединить открытые края в пирамиду.
12Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Похожие рецепты
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Яйца по-турецки с креветками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
0
0
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
0
1
0