
Самосы с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1324
29
40
217
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
300 млЗеленый горошек
100 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКартофель
2 штукиПшеничная мука
500 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
по вкусуКинза
5 веточекМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиСемена зиры
1 чайная ложкаМасло для фритюра
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеять в миску муку с солью, влить растительное масло и перемешать, пока не получится крошка.
2Понемногу вливать холодную воду, чтобы получилось крутое тесто. Быстро вымесить, скатать в шар и накрыть миской. Оставить на 20 мин.
3Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.
4Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
5Горошек положить в миску и залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем воду слить.
6Очистить и порубить чеснок. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Кинзу порубить.
7Разогреть большую сковороду с маслом, добавить семена зиры и жарить 30 секунд.
8Затем добавить чеснок, чили, молотый кориандр и куркуму. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
9Положить в сковороду картофель и горошек, добавить 2–3 столовые ложки воды, посолить и тушить 5 минуть. Добавить кинзу и остудить начинку.
10Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной 2 мм. Разрезать овал поперек на две части.
11Соединить срез и прижать. Наполнить его начинкой и соединить открытые края в пирамиду.
12Разогреть масло для фритюра до 160 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты