
Сырно-грибное фондю с киршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
41
41
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы
50 гЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
1½ стаканаСыр грюйер
500 гМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуКирш
¾ стаканаДеревенский хлеб
8 кусковИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите грибы в 0,5 стакане кирша на 30 минут.
2Натрите внутренние стенки небольшой кастрюли или горшочка для фондю зубчиком чеснока, влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.
3Уменьшите огонь до среднего и постепенно всыпьте натертый сыр, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока сыр полностью не растворится. Не доводите до кипения.
4Варите массу примерно 20 минут до загустения, перемешивая. Добавьте мускатный орех, черный перец и остатки кирша. Затем добавьте смесь с грибами, перемешайте и поставьте горшочек на подставку для фондю.
5Подавайте с нарезанным на кубики хлебом. Если фондю слишком густое, добавьте 0,25 стакана белого сухого вина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Кирш(Kirsch) — крепкий спиртной напиток на основе черешни. Изготавливают с XVII века на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой выдержке крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Самый известный коктейль на основе кирша – это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш хорошо сочетается с различными ликерами и с шампанским.
Читайте также:
Похожие рецепты