Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный кукурузный пудинг

Сливочный кукурузный пудинг

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
18
34
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Початки кукурузы
6.0 штук
Соленое сливочное масло
4.0 столовые ложки
Жирные сливки
155.0 г
Соль
11/2чайной ложки
Сахар
1.0 чайная ложка
Молотый кайенский перец
щепотка
Молоко
320.0 мл
Куриное яйцо
4.0 штуки
Кукурузный крахмал
1.0 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.С 5 початков срезать зерна при помощи ножа, а зерна с 6-го снять при помощи крупной терки.
2.Установить решетку на среднем уровне в духовке, на нее поставить широкий сотейник и разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную 20-сантиметровую форму для запекания смазать 1 ложкой масла.
3.Оставшееся масло растопить в сковородке диаметром 30 см на среднем огне. Добавить зерна кукурузы и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока зерна не станут ярко-желтыми и влага почти испарится. Затем добавить сливки, соль, сахар и кайенский перец и все перемешать. Готовить еще 5 минут, пока масса не загустеет.
4.Выложить кукурузную массу в миску среднего размера. Добавить молоко, затем слегка взбитые яйца и крахмал. Перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
5.Вскипятить 2 л воды. Поставить форму с кукурузной массой в духовку в центр разогретого сотейника. Затем заполнить сотейник водой так, чтобы она доходила примерно до середины установленной по центру формы.
6.Выпекать пудинг около 20-25 минут, пока он слегка не подрумянится, при этом центр должен быть мягким. Затем достать форму с пудингом из воды и дать остыть 10 минут перед подачей.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0