Сливочный кукурузный пудинг

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Соленое сливочное масло 4 столовые ложки

Жирные сливки 155 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец щепотка

Молоко 320 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. С 5 початков срезать зерна при помощи ножа, а зерна с 6-го снять при помощи крупной терки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Установить решетку на среднем уровне в духовке, на нее поставить широкий сотейник и разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную 20-сантиметровую форму для запекания смазать 1 ложкой масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Оставшееся масло растопить в сковородке диаметром 30 см на среднем огне. Добавить зерна кукурузы и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока зерна не станут ярко-желтыми и влага почти испарится. Затем добавить сливки, соль, сахар и кайенский перец и все перемешать. Готовить еще 5 минут, пока масса не загустеет. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Выложить кукурузную массу в миску среднего размера. Добавить молоко, затем слегка взбитые яйца и крахмал. Перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
  • 5. Вскипятить 2 л воды. Поставить форму с кукурузной массой в духовку в центр разогретого сотейника. Затем заполнить сотейник водой так, чтобы она доходила примерно до середины установленной по центру формы.
  • 6. Выпекать пудинг около 20-25 минут, пока он слегка не подрумянится, при этом центр должен быть мягким. Затем достать форму с пудингом из воды и дать остыть 10 минут перед подачей.

Похожие рецепты

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сулугуни

Автор: Ресторан MAMALЫGА
10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с сыром фета и зеленью

Автор: Славная Кулинария
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарское хачапури с сулугуни

Автор: Лена Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя варёная колбаса в кружке

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний адыгейский сыр

Автор: Дарья Елисеева
4 ингредиента
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Кефир 1%-ый 1 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов