ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой

АВТОР: fich-ka
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
22
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
2 куска
Белокочанная капуста
500 г
Свежие грибы
100 г
Маринованные огурцы
6 штук
Куриное яйцо
4 штуки
Российский сыр
200 г
Лимонный майонез
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из теста сформировать пласт, кисточкой смазать майонезом или соусом «1000 островов».
2Слоями выложить (припущенную, если зимняя) капусту, грибы (нарезанные крупно, лучше шампиньоны или вешенки), огурцы (колечками), яйца (кольцами), присыпать сыром. Каждый слой слегка смазывается майонезом или соусом.
3Сверху закрыть сеткой из второго пласта. (Пласт теста раскатать до нужной длины и значительно уже ширины пирога, сделать короткие вертикальные надрезы в шахматном порядке. Полученную заготовку наложить на пирог и аккуратно растянуть, чтобы образовались отверстия в местах надрезов).
4Выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Пока запекается, нарезать помидоры черри пополам, по кол-ву отверстий, и как только вынули пирог, в каждое отверстие на горячий сыр вложить половинку черри спинкой вверх.
Комментарии (2):
0
Один из любимых рецептов! Но из слоёного теста больше нравится, вот типа такого http://imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/
0
Наверное грибы лучше предварительно обжаривать — образовался толстый слой бульона, низ пирога был мокрым.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0