Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой

АВТОР: fich-ka
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
22
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Слоеное тесто
2.0 куска
Белокочанная капуста
500.0 г
Свежие грибы
100.0 г
Маринованные огурцы
6.0 штук
Куриное яйцо
4.0 штуки
Российский сыр
200.0 г
Лимонный майонез
50.0 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Из теста сформировать пласт, кисточкой смазать майонезом или соусом «1000 островов».
2.Слоями выложить (припущенную, если зимняя) капусту, грибы (нарезанные крупно, лучше шампиньоны или вешенки), огурцы (колечками), яйца (кольцами), присыпать сыром. Каждый слой слегка смазывается майонезом или соусом.
3.Сверху закрыть сеткой из второго пласта. (Пласт теста раскатать до нужной длины и значительно уже ширины пирога, сделать короткие вертикальные надрезы в шахматном порядке. Полученную заготовку наложить на пирог и аккуратно растянуть, чтобы образовались отверстия в местах надрезов).
4.Выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Пока запекается, нарезать помидоры черри пополам, по кол-ву отверстий, и как только вынули пирог, в каждое отверстие на горячий сыр вложить половинку черри спинкой вверх.
Комментарии (2):
Аватар
Марина Мельникова2 ноября 2013
0
Один из любимых рецептов! Но из слоёного теста больше нравится, вот типа такого http://imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/
Аватар
Римма Гайнутдинова6 мая 2015
0
Наверное грибы лучше предварительно обжаривать — образовался толстый слой бульона, низ пирога был мокрым.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0