ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеный пирог с капустой

АВТОР: fich-ka
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
22
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
2 куска
Белокочанная капуста
500 г
Свежие грибы
100 г
Маринованные огурцы
6 штук
Куриное яйцо
4 штуки
Российский сыр
200 г
Лимонный майонез
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из теста сформировать пласт, кисточкой смазать майонезом или соусом «1000 островов».
2Слоями выложить (припущенную, если зимняя) капусту, грибы (нарезанные крупно, лучше шампиньоны или вешенки), огурцы (колечками), яйца (кольцами), присыпать сыром. Каждый слой слегка смазывается майонезом или соусом.
3Сверху закрыть сеткой из второго пласта. (Пласт теста раскатать до нужной длины и значительно уже ширины пирога, сделать короткие вертикальные надрезы в шахматном порядке. Полученную заготовку наложить на пирог и аккуратно растянуть,чтобы образовались отверстия в местах надрезов).
4Выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Пока запекается, нарезать помидоры черри пополам, по кол-ву отверстий, и как только вынули пирог, в каждое отверстие на горячий сыр вложить половинку черри спинкой вверх.
Комментарии (2):
0
Один из любимых рецептов! Но из слоёного теста больше нравится, вот типа такого http://imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/
0
Наверное грибы лучше предварительно обжаривать - образовался толстый слой бульона, низ пирога был мокрым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0