Слоеный пирог с капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
22
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
2 кускаБелокочанная капуста
500 гСвежие грибы
100 гМаринованные огурцы
6 штукКуриное яйцо
4 штукиРоссийский сыр
200 гЛимонный майонез
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из теста сформировать пласт, кисточкой смазать майонезом или соусом «1000 островов».
2Слоями выложить (припущенную, если зимняя) капусту, грибы (нарезанные крупно, лучше шампиньоны или вешенки), огурцы (колечками), яйца (кольцами), присыпать сыром. Каждый слой слегка смазывается майонезом или соусом.
3Сверху закрыть сеткой из второго пласта. (Пласт теста раскатать до нужной длины и значительно уже ширины пирога, сделать короткие вертикальные надрезы в шахматном порядке. Полученную заготовку наложить на пирог и аккуратно растянуть,чтобы образовались отверстия в местах надрезов).
4Выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Пока запекается, нарезать помидоры черри пополам, по кол-ву отверстий, и как только вынули пирог, в каждое отверстие на горячий сыр вложить половинку черри спинкой вверх.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Один из любимых рецептов! Но из слоёного теста больше нравится, вот типа такого
http://imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/
0
Наверное грибы лучше предварительно обжаривать - образовался толстый слой бульона, низ пирога был мокрым.
спецпроекты
Похожие рецепты