
Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
5
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая спаржа
250 гЗеленая спаржа
250 гИзмельченные листья эстрагона
1 столовая ложкаСморчки
250 гКонцентрированный лимонный сок
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
2 головкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сморчки заранее замочить, в этой же воде довести до кипения и тщательно промыть проточной холодной водой. Помытые грибы порезать небольшими кусками длиной по 4–5 см.
2Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.
3Лук-шалот мелко нарезать.
4Эстрагон также мелко нарубить.
5На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.
6Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.
7Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.
8Снять с огня, дать минуту-другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.
Совет к рецепту
Грибы и спаржу можно заготовить заранее, хранить не более суток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты