ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из кабачков с творогом рикотта

Суфле из кабачков с творогом рикотта

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
20
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
400 г
Куриное яйцо
6 штук
Сыр рикотта
250 г
Манная крупа
50 г
Свежая мята
3 стебля
Сливочное масло
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
2Мяту мелко порубить.
3Отделить яичные белки от желтков.
44 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
56 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
6Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на ¾. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
7Подавать сразу же.
Совет к рецепту
Кабачки можно заменить на цукини.
Комментарии (2):
0
Только что уничтожила две порции, отличный рецепт! Все получилось очень вкусно:) Спасибо, автор!
0
На здоровье! Рада, что Вам понравилось :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0