Суфле из кабачков с творогом рикотта

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

600 рецептов

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сыр рикотта 250 г

Манная крупа 50 г

Свежая мята 3 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
  • 2. Мяту мелко порубить.
  • 3. Отделить яичные белки от желтков.
  • 4. 4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
  • 5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
  • 6. Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
  • 7. Подавать сразу же.

Совет к рецепту

Кабачки можно заменить на цукини.

Похожие рецепты

Курица с начинкой из трав

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая паста с цукини и сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с сыром, томатами и молодыми…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тесто фило 12 штук

Сливочное масло 45 г

Сыр рикотта 125 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета 125 г

Сливки 130 мл

Помидоры 4 штуки

Сахар 15 г

Базилик 6 стеблей

Оливковое масло 125 мл

Молодые кабачки 10 штук

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные фрикадельки для супа или десерта

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круглые кабачки с рикоттой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молодые кабачки 4 штуки

Сыр рикотта 150 г

Рис 75 г

Сливочное масло 20 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 9%-ный 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов