Сумасшедший бургер от Джейми Оливера

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 800 г

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 головка

Винный уксус ½ чайной ложки

Корнишоны 2 штуки

Булочка с кунжутом 4 штуки

Бекон 8 кусков

Горчица 4 чайные ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Сыр 4 куска

Кетчуп 5,5 чайные ложки

Салат айсберг ¼ головки

Майонез 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Бренди 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Говяжий фарш разделите на 4 равные части и сформируйте круглые котлеты немного большие по размеру чем булочки. Положите в тарелку смазанную оливковым маслом и уберите в холодильник. Тонко нарежьте лук кольцами, положите в миску и полейте уксусом и посолите. Порежьте корнишоны и булочки. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с остальными ингредиентами для соуса в миске, посолите по вкусу.
  • 2. Поставьте 2 сковороды на огонь. 2 котлеты обжаривайте на масле на сильном огне по минуте с каждой стороны. Не забудьте посолить котлеты. Обжаренную сторону с помощью кисточки смажьте 1/2 ч ложки горчицы и соусом табаско, затем переверните и обжарьте сторону с соусом. Параллельно обжаривайте бекон на другой сковороде на среднем огне. Бекон положите на обжаренную котлету, а сверху сыр. Налейте совсем немного воды (1-2 ст ложки) в сковороду и накройте, чтобы сыр расплавился. Обжарьте половинки булочки в сковороде для бекона до золотистого цвета. Проделайте то же самое с 2 оставшимися котлетами.
  • 3. Собираем бургеры. На нижнюю булку намажьте четверть соуса, на него положите котлету с сыром и беконом, четверть лука и корнишон. Верхнюю булку смажьте ч ложкой кетчупа и надавите на получившийся бургер.
  • 4. Дайте бургеру пропитаться соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов