Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольные листья под маринадом

Свекольные листья под маринадом

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
7
51
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Подсолнечное масло
300 мл
Свекольная ботва
1,5 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте листья свеклы, мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Слейте воду.
2Просейте муку со щепоткой соли в миску, влейте 250 мл воды и замесите тесто. Потом добавьте в него листья.
3Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до температуры 18- градусов. Столовой ложкой набирайте небольшие горки смеси и отправляйте их жариться — частями, штук по 5-6 — пока они не станут золотистыми. Это займет 3-4 минуты. Снимайте их со сковородки шумовкой и складывайте на бумажное полотенце.
4Сделайте маринад: перелейте 6 ложек подсолнечного масла на маленькую сковородку и разогрейте. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте лавровый лист и готовьте еще несколько минут. Уберите сковородку с огня и добавьте 350 мл воды, потом влейте уксус. Верните на огонь, разогрейте, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Удалите чеснок и лавровый лист и вылейте маринад на обжаренные свекольные горки. Дайте блюду 5 минут — чтобы листья впитали маринад.
Совет к рецептуЭто блюдо можно также подавать холодным. Дайте свекольным горкам и маринаду остыть. Потом соедините и подавайте: к мясу или курице.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
3
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0