ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный хумус

Свекольный хумус

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
198
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
5
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 г
Тахини
2 столовые ложки
Лимонный сок
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Свеклу отварить до мягкости.
2Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
3Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
4Посолить и поперчить на ваш вкус.
5Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой
Совет к рецепту
Можно хранить в холодильнике около 3х суток.
Комментарии (6):
1
Сделала, как показал Зимин. Понравилось. С черным хлебом улетело вмиг.
0
Мне не понравилось. слишком много зиры
0
Очень понравился рецепт!!! Зиры можно чуть меньше. А так очень ароматно и вкусно. С цельнозерновым хлебом - пушка!
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
0