Свекольный хумус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
198
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
5
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
500 гТахини
2 столовые ложкиЛимонный сок
5 столовых ложекЧеснок
1 зубчикЛимонная цедра
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Свеклу отварить до мягкости.
2Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
3Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
4Посолить и поперчить на ваш вкус.
5Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой
Совет к рецепту
Можно хранить в холодильнике около 3х суток.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Сделала, как показал Зимин. Понравилось. С черным хлебом улетело вмиг.
0
Очень понравился рецепт!!! Зиры можно чуть меньше. А так очень ароматно и вкусно. С цельнозерновым хлебом - пушка!
спецпроекты
Похожие рецепты