
Свекольный хумус


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
138
ккал
-
Белки
5,3
грамм
-
Жиры
7,5
грамм
-
Углеводы
13,8
грамм
Ингредиенты
Свекла 500 г
Тахини 2 столовые ложки
Лимонный сок 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Можно хранить в холодильнике около 3х суток.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.