Тако с говядиной и тропическим салатом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
23
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
25 гМанго
1 штукаАнанас
1 штукаКрасный лук
1 головкаРедис
3 штукиКраснокочанная капуста
120 гСок лайма
2 столовые ложкиСахар
¾ столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиРастительное масло
2½ столовые ложкиЛук-порей
4 пучкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПаприка
½ чайные ложкиГвоздика
¼ чайные ложкиМолотый красный перец
1½ чайные ложкиСушеные листья чабреца
1 чайная ложкаГовяжий фарш
400 гСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаКуркума
¼ чайные ложкиЛепешки «Тако»
10 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим салат. В большой миске смешайте манго, ананас, красный лук, редиску, кинзу, капусту, сок лимона и сахар. Посолите и уберите в холодильник.
2Готовим начинку. Большую сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло. Выложите лук-порей, лук, измельченный чеснок. Обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте паприку, гвоздику, красный перец, чабрец и перемешайте.
3Добавьте фарш, помешивайте, разбейте большие комочки мяса. Когда мясо начнет коричневеть, налейте в сковороду достаточно воды, чтобы мясо было в ней. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
4Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите 25-30 минут. Посолите, поперчите.
5В небольшой миске смешайте масло, куркуму и красный перец. Перемешайте. Положите лепешку на пергамент, смажьте его маслом с обеих сторон.
6Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло. Обжарьте лепешку с каждой стороны пока не станет хрустящей. Поджаренные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7На обжаренные лепешки выложите говядину и салат. Подавайте теплым, приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты