Тако с говядиной и тропическим салатом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
23
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
¾ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСоль
2 чайные ложкиРастительное масло
2½ столовые ложкиРедис
3 штукиЧеснок
4 зубчикаКраснокочанная капуста
120 гЛук-порей
4 пучкаМолотый красный перец
1½ чайные ложкиАнанас
1 штукаПаприка
½ чайные ложкиГвоздика
¼ чайные ложкиКрасный лук
1 головкаГовяжий фарш
400 гСок лайма
2 столовые ложкиСвежая кинза (кориандр)
25 гКуркума
¼ чайные ложкиМанго
1 штукаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаЛепешки «Тако»
10 штукСушеные листья чабреца
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим салат. В большой миске смешайте манго, ананас, красный лук, редиску, кинзу, капусту, сок лимона и сахар. Посолите и уберите в холодильник.
2Готовим начинку. Большую сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло. Выложите лук-порей, лук, измельченный чеснок. Обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте паприку, гвоздику, красный перец, чабрец и перемешайте.
3Добавьте фарш, помешивайте, разбейте большие комочки мяса. Когда мясо начнет коричневеть, налейте в сковороду достаточно воды, чтобы мясо было в ней. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
4Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите 25-30 минут. Посолите, поперчите.
5В небольшой миске смешайте масло, куркуму и красный перец. Перемешайте. Положите лепешку на пергамент, смажьте его маслом с обеих сторон.
6Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте масло. Обжарьте лепешку с каждой стороны пока не станет хрустящей. Поджаренные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7На обжаренные лепешки выложите говядину и салат. Подавайте теплым, приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты