Тартар из свеклы и форели с красной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 40 минут
15 минут + 40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
18
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 штукаЛимон
1 штукаСлабосоленая форель
150 гСыр филадельфия
100 гКрасная икра
100 гУкроп
по вкусуВасаби
1 чайная ложкаМасло из виноградных косточек
2 столовые ложкиМед акации
2 чайные ложкиСоль
по вкусуСахар
по вкусуГренки
4 штукиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 40 минут
Распечатать
1Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.
2Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).
3Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.
4Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.
5Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты