Теплый салат из кабачков и перца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
2
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штукиСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЖареный кунжут
по вкусуОливковое масло
50 млЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЗелень
1 пучокСалат айсберг
1 пучокИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.
2На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.
3Добавить к овощам натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешать и потушить еще минут 5.
4В салатницу выложить листы айсберга, наверх тушеные овощи, полить лимонным соком, посыпать кунжутом.
Совет к рецепту
Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты