ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенный гратен с грюйером и петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
9
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мякоть тыквы
800 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
50 г
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Сыр грюйер
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Толченые сухари
4 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске смешайте мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок, тимьян, муку и грюйер.
3Добавьте нарезанную небольшими кубиками тыкву и хорошо перемешайте.
4Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
5Добавьте оливковое масло, оставив небольшое количество, и переложите в огнеупорную форму.
6Посыпьте сухарями и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
7Запекайте примерно 60 минут до мягкости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный гратен с облепиховым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0