Тропическая сальса

Тропическая сальса

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Киви 120 г

Красный лук 120 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Чили серрано ½ чайной ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Нарезать мелкими кубиками фрукты. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Мелко нарезать красный перец, лук и кинзу.
  • 4. В миску выложить нарезанные мелкими кубиками фрукты, мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и кинзу.
  • 5. Хорошо перемешать.
  • 6. Добавить сок лайма.
  • 7. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 8. Готово!

Совет к рецепту

Подавайте эту сальсу с хрустящей поджаренной питой или с жареным цыпленком.

Похожие рецепты

Сальса из манго и красного лука

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Королевские креветки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и редиса

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Редис 1 пучок

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из авокадо и красного лука

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 60 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая закуска из красного лука, сока лайма и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Красный лук 2 головки

Сок лайма ½ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле с сальсой из ананасов

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ананас ¾ штуки

Красный лук 60 г

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов