ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утиный паштет

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 4 суток
4 часа + 4 суток
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
29
75
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
3 зубчика
Утиная грудка
500 г
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
25 мл
Лавровый лист
9 штук
Свиная лопатка
500 г
Свиной шпик
350 г
Куриная печень
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Тимьян
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
5 г
Молотый имбирь
5 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Паприка
щепотка
Крупная соль
4,5 чайных ложек
Фисташки
50 г
Бекон
15 кусков
Инструкция приготовления
4 часа + 4 суток
Распечатать
1Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
2Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.
3Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.
4Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.
5Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем — ос­тавшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.
6Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть ½ высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1–4 дня в холодильнике.
Комментарии (1):
0
отлично
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0