Утиный паштет
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа + 4 суток
4 часа + 4 суток
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
27
71
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штукиЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
9 штукБекон
15 кусковТимьян
1 столовая ложкаПаприка
щепоткаФисташки
50 гКуриная печень
100 гСвиной шпик
350 гМолотая гвоздика
5 гАпельсиновый ликер
2 столовые ложкиКрупная соль
4½ чайные ложкиУтиная грудка
500 гМолотый имбирь
5 гМолотый мускатный орех
щепоткаОливковое масло extra virgin
25 млСвиная лопатка
500 гИнструкция приготовления
4 часа + 4 суток
Распечатать
1Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.
2Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.
3Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.
4Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.
5Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем — оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.
6Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1–4 дня в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты