Вареники с черносливом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар ¼ стакана

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 40 минут. Воду слейте.
  • 2. Измельчите чернослив в блендере.
  • 3. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте на слабом огне. Охладите.
  • 4. Соедините пюре с яйцом. Перемешайте.
  • 5. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  • 6. На каждый кружочек выложите начинку и защипните края теста.
  • 7. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  • 8. Готовые вареники залейте сметаной.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Огурцы 2 штуки

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 1 банка

Зеленый салат 100 г

Зеленый лук 50 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

5 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар 50 г

Творог 100 г

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
208

4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Молотая корица 10 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
722

5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сметана 125 г

Панировочные сухари 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14