Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами

Автор: Полина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

1 час + 6 часов Распечатать
  • 1. Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
  • 2. Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
  • 3. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать.
  • 5. На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.
  • 6. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.

Совет к рецепту

Заранее нужно замoчить фасоль (за 5–6 часов) и грибы (за 3–4 часа).

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с мясом и картофелем

Автор: Lena Schalamaj
11 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Картофель 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с креветками

Автор: Людмила
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Креветки 40 штук

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Вода 125 мл

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с тыквой, сыром и панчеттой

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Панчетта 100 г

Твердый сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Вода 120 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов