
Вареники с фасолью и грибами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
527
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
66,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Вода 500 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Фасоль 1 стакан
Свиное топленое сало 3 столовые ложки
Репчатый лук 3 головки
Сушеные грибы 100 г
Молотый красный перец по вкусу
Сливочное масло 80 г
Сметана 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Совет к рецепту
Заранее нужно замoчить фасоль (за 5–6 часов) и грибы (за 3–4 часа).
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.