ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами

АВТОР: Полина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
12
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Фасоль
1 стакан
Свиное топленое сало
3 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Сушеные грибы
100 г
Молотый красный перец
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Сметана
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
2Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
3Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см.
4Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать.
5На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.
6Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
Совет к рецепту
Заранее нужно замoчить фасоль (за 5–6 часов) и грибы (за 3–4 часа).
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0