Вареники с фасолью и грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
12
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаВода
500 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиФасоль
1 стаканСвиное топленое сало
3 столовые ложкиРепчатый лук
3 головкиСушеные грибы
100 гМолотый красный перец
по вкусуСливочное масло
80 гСметана
200 гИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
2Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
3Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см.
4Для начинки соединить пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешать.
5На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.
6Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. Когда готовые вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и заправить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.
Совет к рецепту
Заранее нужно замoчить фасоль (за 5–6 часов) и грибы (за 3–4 часа).
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты