Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять, в середине холмика сделать углубление и вбить туда 1 яйцо, все аккуратно перемешать. В холодное молоко (или воду) добавить и размешать соль и сахар, влить в муку. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
  • 2. Капусту мелко нарубить, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут и слить воду. Затем капусту отжать, добавить в нее соль, 2 яйца и масло (можно маргарин), хорошо размешать.
  • 3. Тесто для вареников разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгуты толщиной 1,5–2 см, нарезать небольшими кусочками, слегка примять со стороны среза и раскатать лепешками толщиной 1,5 мм.
  • 4. На середину лепешки положить фарш, сложить пополам и защипать края, сделав в виде полумесяца. Можно также вырезать кружочки стаканом или круглой выемкой.
  • 5. Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и охладить.
  • 6. Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), довести до кипения и варить 5–7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из кукурузы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Попкорн 220 г

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарское хачапури с сулугуни

Автор: Лена Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов