Вареники с капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
10
10
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
460 гМолоко
180 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
60 гБелокочанная капуста
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять, в середине холмика сделать углубление и вбить туда 1 яйцо, все аккуратно перемешать. В холодное молоко (или воду) добавить и размешать соль и сахар, влить в муку. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
2Капусту мелко нарубить, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут и слить воду. Затем капусту отжать, добавить в нее соль, 2 яйца и масло (можно маргарин), хорошо размешать.
3Тесто для вареников разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгуты толщиной 1,5–2 см, нарезать небольшими кусочками, слегка примять со стороны среза и раскатать лепешками толщиной 1,5 мм.
4На середину лепешки положить фарш, сложить пополам и защипать края, сделав в виде полумесяца. Можно также вырезать кружочки стаканом или круглой выемкой.
5Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и охладить.
6Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), довести до кипения и варить 5–7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Я тоже делаю такие вареники. Но капусту с яйцами тушу до полуготовности (как начинку для пирогов)
1
Делала по этому рецепту тесто и это ужасно! На такое количество муки жидкости МАЛО! Я положила 330 грамм муки, а не 460, как в рецепте и то оно получилось чересчур упругое, не раскатать!!! Когда уже будет какой-то ценз на публикацию непригодных рецептов?!?!?
0
Тесто для вареников должно быть крутым. Объем жидкости должен составлять примерно 40% от веса муки. В этом рецепте жидкости всего 34%, чтобы достичь плавильного соотношения, нужно добавить на 20 мл больше молока, то есть 180 мл. Исправили.
спецпроекты
Похожие рецепты