ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с капустой

Вареники с капустой

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
10
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
460 г
Молоко
180 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Белокочанная капуста
500 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Муку просеять, в середине холмика сделать углубление и вбить туда 1 яйцо, все аккуратно перемешать. В холодное молоко (или воду) добавить и размешать соль и сахар, влить в муку. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
2.Капусту мелко нарубить, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут и слить воду. Затем капусту отжать, добавить в нее соль, 2 яйца и масло (можно маргарин), хорошо размешать.
3.Тесто для вареников разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгуты толщиной 1,5–2 см, нарезать небольшими кусочками, слегка примять со стороны среза и раскатать лепешками толщиной 1,5 мм.
4.На середину лепешки положить фарш, сложить пополам и защипать края, сделав в виде полумесяца. Можно также вырезать кружочки стаканом или круглой выемкой.
5.Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и охладить.
6.Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), довести до кипения и варить 5–7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.
Комментарии (5):
Аватар
Евгений Салосин30 декабря 2012
0
Я тоже делаю такие вареники. Но капусту с яйцами тушу до полуготовности (как начинку для пирогов)
Аватар
E S10 февраля 2015
0
Интересно, а с тушеной квашеной капустой получатся?
Аватар
Анна Харченко15 октября 2016
0
получатся, конечно.
Аватар
Yana 28 ноября 2019
0
Делала по этому рецепту тесто и это ужасно! На такое количество муки жидкости МАЛО! Я положила 330 грамм муки, а не 460, как в рецепте и то оно получилось чересчур упругое, не раскатать!!! Когда уже будет какой-то ценз на публикацию непригодных рецептов??!!?
Аватар
Еда 2 марта 2020
0
Тесто для вареников должно быть крутым. Объем жидкости должен составлять примерно 40% от веса муки. В этом рецепте жидкости всего 34%, чтобы достичь плавильного соотношения, нужно добавить на 20 мл больше молока, то есть 180 мл. Исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0