ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с капустой

Вареники с капустой

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
10
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
460 г
Молоко
180 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Белокочанная капуста
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку просеять, в середине холмика сделать углубление и вбить туда 1 яйцо, все аккуратно перемешать. В холодное молоко (или воду) добавить и размешать соль и сахар, влить в муку. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
2Капусту мелко нарубить, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут и слить воду. Затем капусту отжать, добавить в нее соль, 2 яйца и масло (можно маргарин), хорошо размешать.
3Тесто для вареников разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгуты толщиной 1,5–2 см, нарезать небольшими кусочками, слегка примять со стороны среза и раскатать лепешками толщиной 1,5 мм.
4На середину лепешки положить фарш, сложить пополам и защипать края, сделав в виде полумесяца. Можно также вырезать кружочки стаканом или круглой выемкой.
5Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и охладить.
6Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), довести до кипения и варить 5–7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.
Комментарии (5):
0
Я тоже делаю такие вареники. Но капусту с яйцами тушу до полуготовности (как начинку для пирогов)
0
Интересно, а с тушеной квашеной капустой получатся?
0
получатся, конечно.
1
Делала по этому рецепту тесто и это ужасно! На такое количество муки жидкости МАЛО! Я положила 330 грамм муки, а не 460, как в рецепте и то оно получилось чересчур упругое, не раскатать!!! Когда уже будет какой-то ценз на публикацию непригодных рецептов??!!?
0
Тесто для вареников должно быть крутым. Объем жидкости должен составлять примерно 40% от веса муки. В этом рецепте жидкости всего 34%, чтобы достичь плавильного соотношения, нужно добавить на 20 мл больше молока, то есть 180 мл. Исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
0
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
4
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0