ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
21
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стручковый зеленый горошек
200 г
Молодой шпинат
100 г
Чиабатта мини
8 штук
Мята
3 стебля
Козий сыр
100 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Мини цукини
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Спаржа
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.
2Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.
3Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант — обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.
4Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.
5С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.
6Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.
7Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.
8Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.
9Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например «Шевре» а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше
10Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
2
2
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Брускетта с лисичками и соусом песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0