Вешенки по-кахетински
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
224
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
8
4
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эстрагон
1 пучокВешенки
1 кгСвежая мята
2 стебляКинза
1 пучокЗеленый перец
1 штукаБелое сухое вино
200 млКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы обдать кипятком, крупно нарезать и варить в смеси стакана воды и стакана вина в течение пятнадцати-двадцати минут — до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.
2Мелко нашинковать зелень и зеленый перец и добавить в кастрюлю к грибам. Варить еще пятнадцать минут, периодически помешивая.
3Снять с огня, тонкой струйкой влить к грибам и зелени предварительно взбитые яйца. Мешать при этом надо очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться.
4Посолить, поставить обратно на плиту, довести до кипения и сразу подавать.
Совет к рецепту
Вместо вешенок для этой закуски можно использовать любые грибы — от белых до шампиньонов. Чем лучше грибы, тем вкуснее получается.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Получилось необычно и вкусно, хорошо на роль закуски. Кажется, здорово было бы разделить зелень на 2 части, и одну проварить, а вторую потом всыпать свежей.
спецпроекты
Похожие рецепты