Закусочный багет с сыром и зеленью

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Зеленый лук перья по вкусу

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Моем, сушим бумажным кухонным полотенцем, измельчаем зелень (укроп, лук).
  • 2. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке.
  • 3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  • 4. Перемешиваем зелень и чеснок со сливочным маслом, солим, перчим по вкусу.
  • 5. Противень покрываем листом пергаментной бумаги.
  • 6. Кладем багет на противень.
  • 7. С двух сторон кладем вдоль багета две палочки для суши — это позволит нарезать багет, не дорезая до основания.
  • 8. Осторожно кладем в получившиеся разрезы кусочки сыра.
  • 9. Сверху щедро смазываем масляной смесью.
  • 10. Помещаем противень в разогретую духовку минут на 10 (пока не расплавится сыр).
  • 11. Употребить в горячем виде.

Совет к рецепту

Сыр можно потереть на терке и смешать с масляной смесью. Тонким ножом нанести смесь на кусочки багета. Багет можно заменить на обычный батон. Но батон разрезать сначала два раза вдоль, потом несколько раз поперек и тоже промазать масляной смесью.

Похожие рецепты

Багет, фаршированный сыром

Автор: Le_griser
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 300 г

Французский багет 1 штука

Сливочное масло 70 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из крабовых палочек с сырно-чесночной…

Автор: ОЛЬГА
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 12 штук

Твердый сыр 300 г

Майонез 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный сыром

Автор: Светлана Речиц
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из перца с чесночком

Автор: Сергей Петров
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Сыр «Ольтермани» 150 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные булочки

Автор: Al Vazovski
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Твердый сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Булочка 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов