Запеченый перец, фаршированный фетой, обжаренными овощами и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Вкусная закуска из овощей. Может быть как постной, так и нет, если добавить сыр. В начинку можно использовать любые овощи. Сейчас как раз сезон овощей и хочется насладится ими по максимуму. Блюдо подойдет как самостоятельная закуска так и в качестве гарнира.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
10
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1 кгМорковь
½ кгЛук
300 гШампиньоны
300 гРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСыр фета
100 гПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перец помыть, разложить на противень и запечь в духовке 20 минут. Несколько раз перец необходимо перевернуть, чтобы он равномерно запекся.
2Шампиньоны помыть нарезать крупно и обжарить в 2 ст. л масла.
3Лук и чеснок нарезать и обжарить в оставшемся масле, добавить натертую морковь, перемешать и потушить до готовности.
4Грибы добавить к луку с морковью, добавить соль по вкусу, все перемешать. Добавить нарезанную зелень петрушки.
5Перец очистить от шкурки, сделать надрез, аккуратно вынуть семечки.
6Покрошить сыр фета
7Перец нафаршировать сыром фета и обжаренными овощами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты