Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена
порций: 30ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
38
65
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
30
Копченая ветчина на кости
8 кгВода
4 стаканаГвоздика
48 штукАпельсиновый маринад
1 стаканСливочный хрен
¼ стаканаКоричневый сахар
¼ стаканаАпельсиновый сок
2 стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.
2Тем временем, смешайте мармелад, хрен и сахар.
3Выньте мясо из духовки и вылейте из формы соки. В форму налейте апельсиновый сок и смажьте мясо третью мармеладной глазури. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем полейте соком и снова смажьте глазурью. Запекайте еще 20 минут, поливая соком каждые 5 минут. Переложите на тарелку и подавайте горячей, теплой или холодной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты