ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
22
2
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1¾ стакана
Темный эль
¾ стакана
Яичный белок
4 штуки
Соль
1¼ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Жир растительный
1,80 кг
Очищенные креветки
700 г
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
3В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
4Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
5Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.
Совет к рецепту
Рецепт соуса тартар вы можете найти здесь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Шикарный рецепт! Очень вкусно. Очистив креветки я дополнительно мариновала их в оливковом масле, соле и чесноке. Вместо Эля - гиннес. Соус - йогурт, оливковое масоло, соль, лимон и много зелени. Каф!
0
Кайф)))
0
1.8кг жира?
0
либо во фритюрнице , тогда от 1,5 до 2,0 л масла 
Похожие рецепты
Тартар из брокколи с перцем рамиро
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Баклажаны в кляре
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Кукумария в кляре
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
0
1
0