Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Темный эль ¾ стакана

Яичный белок 4 штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Жир растительный 1,799 кг

Очищенные креветки 700 г

Соус тартар по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  • 2. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
  • 4. Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
  • 5. Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.

Совет к рецепту

Рецепт соуса тартар вы можете найти здесь.

Похожие рецепты

Картофельные палочки.

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сыр брынза 250 г

Яичный белок 2 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквиты с чеддером и ветчиной

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир растительный 3 столовые ложки

Пахта 150 г

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 35 г

Ветчина «Черный лес» 230 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли из пармезана с черным перцем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная колбаса в травах

Автор: Таисия
6 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Куриное филе 700 г

Яичный белок 3 штуки

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Прованские травы 5 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленое печенье с тыквой

Автор: Varya Cooks
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 3 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылышки баффало с кайенским перцем

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¾ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов