ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2981
30
303
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Темный эль
¾ стакана
Яичный белок
4 штуки
Соль
1,3 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Жир растительный
1,8 кг
Очищенные креветки
700 г
Соус тартар
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
3В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
4Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
5Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.
Совет к рецептуРецепт соуса тартар вы можете найти здесь.
Комментарии (7):
0
Шикарный рецепт! Очень вкусно. Очистив креветки я дополнительно мариновала их в оливковом масле, соле и чесноке. Вместо Эля — гиннес. Соус — йогурт, оливковое масоло, соль, лимон и много зелени. Каф!
0
Кайф)))
0
1.8кг жира?
0
либо во фритюрнице, тогда от 1,5 до 2,0 л масла
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0