
Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
301
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
22
2
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1¾ стаканаТемный эль
¾ стаканаЯичный белок
4 штукиСоль
1¼ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиЖир растительный
1,80 кгОчищенные креветки
700 гСоус тартар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
3В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
4Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
5Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.
Совет к рецепту
Рецепт соуса тартар вы можете найти здесь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Шикарный рецепт! Очень вкусно. Очистив креветки я дополнительно мариновала их в оливковом масле, соле и чесноке. Вместо Эля - гиннес. Соус - йогурт, оливковое масоло, соль, лимон и много зелени. Каф!
Похожие рецепты