
Брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом
Лавандовый мед
Ничто не доставляет большего удовольствия при путешествиях, как иметь возможность готовить из продающихся в местных магазинах и на рынках продуктов. Несмотря на наличие большого количества ресторанов со звездами и без них поблизости – возможность творить из тех продуктов которые не всегда доступны у нас приносит безграничное удовольствие. Итак Прованс. Кухня, супермаркет рынок и лавандовый мед. Лавандовый мед – можно назвать одним из фирменных продуктов данного региона Франции. Смотреть на Лавандовые поля и вдыхать запах цветущей лаванды наверное не каждому доведется в жизни. Хотя искренне хочется чтобы эту красоту и эти ароматы были доступны всем. Но положить себе кусочек Прованса на тарелку – может каждый.
Лавандовый мед можно купить и у нас, есть крымский лавандовый мед. А можно приготовит лавандовый меда самому. Это кончено не 100% замена с точки зрения вкуса и запаха. Но существует несколько способов приготовления домашнего лавандового меда из обычного цветочного светлого меда. Вот один из самых простых Итак берем 500 грамм светлого меда и 2 столовой ложки сушенных цветов лаванды. Перемешиваем и очень, очень аккуратно нагреваем на медленном огне ни в кое случае не доводя до кипения. При постоянном помешивании варим около получаса следя за тем чтобы он не кипел.
После чего подержите его около недели, чтобы мед настоялся, процедите и наслаждайтесь. Ну или купите билет в Прованс или хотя бы сходите на осеннюю ярмарку меда J