Брускетта по‑провански с инжиром и лавандовым медом

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

« Лавандовый мед
 
 
Ничто не доставляет большего удовольствия при путешествиях, как иметь возможность…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Чиабатта (булочки) 4 штуки

Инжир 2 штуки

Хамон 2 куска

Мягкий козий сыр 50 г

Сыр камамбер 2 куска

Лавандовый мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Булочки чиабатты разрежьте вдоль на половинки.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Инжир промойте на нарежьте на 4 части вдоль и запекайте не больше 10 минут в духовке.
  • 4. Можете также положить в духовку на 5 минут половинки булочек чиабатты для того, чтобы они стали хрустящими.
  • 5. Половину булочек намажьте сверху мягким козьим сыром.
  • 6. На вторую половину уложите нарезанные примерно по размеру чиабатты кусочки камамбера.
  • 7. Затем уложите на обе варианта булочек кусочки хамона.
  • 8. Сверху положите четвертинки запеченного инжира.
  • 9. Полейте лавандовым медом и подавайте.

Совет к рецепту

Это настоящий прованский рецепт, в котором используется особый козий сыр, который купить у нас будет проблематично, поэтому рецпет был адаптирован под более распространенные у нас сорта сыра. Также вместо хамона можно брать прошутто, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Лавандовый мед теоретически заменяется на любой жидкий цветочный или полевой, но все же с лавандовым вкуснее.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6029

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19986

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4940

7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10181

7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16613

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9653