ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом

Брускетта по-провански с инжиром и лавандовым медом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

 Лавандовый мед

 

 

Ничто не доставляет большего удовольствия при путешествиях, как иметь возможность готовить из продающихся в местных магазинах и на рынках продуктов. Несмотря на наличие большого количества ресторанов со звездами и без них  поблизости  – возможность творить из тех продуктов которые не всегда доступны у нас приносит безграничное удовольствие. Итак Прованс. Кухня, супермаркет рынок и лавандовый мед. Лавандовый мед – можно назвать одним из фирменных продуктов данного региона Франции.   Смотреть на Лавандовые поля  и вдыхать запах цветущей лаванды наверное не каждому доведется в жизни. Хотя искренне хочется чтобы эту красоту и эти ароматы были доступны всем. Но положить себе кусочек Прованса на тарелку – может каждый. Лавандовый мед можно купить и у нас, есть крымский лавандовый мед. А можно приготовит  лавандовый меда самому. Это кончено не 100% замена с точки зрения вкуса и запаха. Но существует несколько способов приготовления домашнего лавандового меда из обычного цветочного светлого меда. Вот один из самых простых  Итак берем 500 грамм светлого меда и 2 столовой ложки сушенных цветов лаванды. Перемешиваем и очень, очень аккуратно нагреваем на медленном огне ни в кое случае не доводя до кипения. При постоянном помешивании варим около получаса следя за тем чтобы он не кипел.

 

После чего подержите его около недели, чтобы мед настоялся, процедите и наслаждайтесь. Ну или купите билет в Прованс или хотя бы сходите на осеннюю ярмарку меда  J

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
50
46
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чиабатта мини
4 штуки
Инжир
2 штуки
Хамон
2 куска
Мягкий козий сыр
50 г
Сыр камамбер
2 штуки
Лавандовый мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Булочки чиабатты разрежьте вдоль на половинки.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Инжир промойте на нарежьте на 4 части вдоль и запекайте не больше 10 минут в духовке.
4Можете также положить в духовку на 5 минут половинки булочек чиабатты для того, чтобы они стали хрустящими.
5Половину булочек намажьте сверху мягким козьим сыром.
6На вторую половину уложите нарезанные примерно по размеру чиабатты кусочки камамбера.
7Затем уложите на обе варианта булочек кусочки хамона.
8Сверху положите четвертинки запеченного инжира.
9Полейте лавандовым медом и подавайте.
Совет к рецепту
Это настоящий прованский рецепт, в котором используется особый козий сыр, который купить у нас будет проблематично, поэтому рецпет был адаптирован под более распространенные у нас сорта сыра. Также вместо хамона можно брать прошутто, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Лавандовый мед теоретически заменяется на любой жидкий цветочный или полевой, но все же с лавандовым вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
3
2
0