Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделился веган-шеф Perelman People Кирилл Губин. Сложное блюдо с применением молекулярной кухни.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
14
25
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тофу
160 гЧерная соль
8 гВода
140 млАгар-агар
4 гБатат
80 гСметана из кешью
240 гСладкий перец
60 гСухие дрожжи
24 гКопченая паприка
4 гКинза
8 гБазилик
8 гАвокадо
80 гСок лайма
8 млОливковое масло
20 млЦельнозерновой хлеб
по вкусуШпинат мини
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить веганские яйца пашот. Налить в сотейник 60 мл воды и добавить агар-агар. Варить агар-агар на среднем огне в течение 5 минут.
2Смешать тофу и черную соль и пробить их в блендере. Добавить получившуюся смесь в сотейник к агар-агару. Белок для яйца пашот готов.
3Пробить в блендере до однородной текстуры запеченный батат с солью. Желток готов.
4Сформировать веганские яйца пашот и убрать их в холодильник на 1 час.
5Далее приготовить соус чеддер. Смешать 160 грамм сметаны из кешью, запеченный болгарский красный перец, 8 грамм дрожжей, паприку и пробить все до однородной консистенции в блендере. Соус готов.
6Для соуса авокадо-голонез смешать кинзу, базилик, авокадо, 80 грамм сметаны из кешью, 8 грамм дрожжей, сок лайма, оливковое масло, 80 мл воды и отправить в блендер.
7Обжарить злаковый хлеб на сухой сковороде. Каждый готовый кусок полить соусом чеддер, положить сверху мини-шпинат, затем — веганское яйцо пашот и обильно полить его соусом авокадо-голонез. Сверху добавить щепотку копченой паприки.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты