
Будда-боул с артишоками и хумусом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
24
65
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шпинат
40 гПетрушка
3 гРастительное масло
5 млПерец чили
2 гЦветная капуста
15 гЧеснок
2 гТростниковый сахар
2 гСоль
3 гМанго
100 гШрирача
по вкусуНут
10 гСвекла
10 гКунжутная паста
21 млЛимонный сок
2 млЧесночный порошок
2 гЗамороженный зеленый горошек
15 гКунжутное масло
2 млАртишоки
50 гСалат романо
25 гКраснокочанная капуста
20 гБобы эдамамэ
20 гСемена конопли
2 столовые ложкиПастернак
3 гРостки подсолнуха
20 гКапустный сок
по вкусуПастернак сушеный
3 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Ферментированная капуста: цветную капусту разобрать на соцветия, плотно поместить в стеклянную емкость, залить соком красной капусты, добавить чеснок, тростниковый сахар, соль (1 г). Сок должен полностью покрывать капусту, она не должна соприкасаться с воздухом. Оставить при комнатной температуре на 20 часов.
2Хумус свекольный: нут замочить в воде на 12 часов.
3Свеклу целиком, не очищая и завернув в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до мягкости.
4Нут отварить с добавлением соды до мягкости около часа.
5Охлажденную и почищенную свеклу нарезать кубиком.
6Поместить в чашу блендера отварной нут, кунжутную пасту (8 мл), свеклу, чесночный порошок (1 г), масло растительное (5 мл), соль (1 г), лимонный сок и измельчить до однородного состояния, добавляя воду, в которой варился нут.
7Хумус из зеленого горошка: горошек промыть в проточной воде, отварить в течение 5 минут.
8Поместить в чашу блендера отваренный зеленый горошек, кунжутную пасту (10 мл), чесночный порошок, лимонный сок, соль (1 г), масло растительное (5 мл), масло кунжутное и измельчить до однородного состояния.
9Манговый соус: спелое манго очистить, мякоть поместить в блендер и измельчить.
10В пюре манго венчиком вмешать кунжутную пасту (3 мл), масло растительное (3 мл), охлажденную кипяченую воду, соус шрирача.
11Зеленый соус: удалить у перца семечки и белые перегородки.
12Шпинат (15 г) и петрушку помыть, обсушить, оставить только листья.
13Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
14Боул: бобы отварить в кипящей воде 4 минуты. Очистить.
15Красную капусту нарезать соломкой.
16У артишока удалить стебель, бутон нарезать дольками.
17Шпинат (20 г) и салат романо смешать с зеленым соусом и выложить на тарелку. Артишок и капусту выложить по кругу, в центр вылить манговый соус. Хумусы поместить в центр ложкой для мороженого и посыпать семенами конопли. Красную капусту посыпать измельченным сушеным пастернаком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А можно рецепт начать с пунктов 10 и 11? А то приступаешь к готовке, а посредине выясняется, что надо подождать 20 часов :(
Похожие рецепты