Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Будда-боул с артишоками и хумусом

Будда-боул с артишоками и хумусом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 сутки
2 часа + 1 сутки
20
Рецептом с нами поделился Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
24
65
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шпинат
40 г
Петрушка
3 г
Растительное масло
5 мл
Перец чили
2 г
Цветная капуста
15 г
Чеснок
2 г
Тростниковый сахар
2 г
Соль
3 г
Манго
100 г
Шрирача
по вкусу
Нут
10 г
Свекла
10 г
Кунжутная паста
21 мл
Лимонный сок
2 мл
Порошок чесночный
2 г
Замороженный зеленый горошек
15 г
Кунжутное масло
2 мл
Артишоки
50 г
Салат романо
25 г
Краснокочанная капуста
20 г
Бобы эдамамэ
20 г
Семена конопли
2 столовые ложки
Пастернак
3 г
Ростки подсолнуха
20 г
Капустный сок
по вкусу
Пастернак сушеный
3 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 сутки
Распечатать
1Ферментированная капуста: цветную капусту разобрать на соцветия, плотно поместить в стеклянную емкость, залить соком красной капусты, добавить чеснок, тростниковый сахар, соль (1 г). Сок должен полностью покрывать капусту, она не должна соприкасаться с воздухом. Оставить при комнатной температуре на 20 часов.
2Хумус свекольный: нут замочить в воде на 12 часов.
3Свеклу целиком, не очищая и завернув в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до мягкости.
4Нут отварить с добавлением соды до мягкости около часа.
5Охлажденную и почищенную свеклу нарезать кубиком.
6Поместить в чашу блендера отварной нут, кунжутную пасту (8 мл), свеклу, чесночный порошок (1 г), масло растительное (5 мл), соль (1 г), лимонный сок и измельчить до однородного состояния, добавляя воду, в которой варился нут.
7Хумус из зеленого горошка: горошек промыть в проточной воде, отварить в течение 5 минут.
8Поместить в чашу блендера отваренный зеленый горошек, кунжутную пасту (10 мл), чесночный порошок, лимонный сок, соль (1 г), масло растительное (5 мл), масло кунжутное и измельчить до однородного состояния.
9Манговый соус: спелое манго очистить, мякоть поместить в блендер и измельчить.
10В пюре манго венчиком вмешать кунжутную пасту (3 мл), масло растительное (3 мл), охлажденную кипяченую воду, соус шрирача.
11Зеленый соус: удалить у перца семечки и белые перегородки.
12Шпинат (15 г) и петрушку помыть, обсушить, оставить только листья.
13Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
14Боул: бобы отварить в кипящей воде 4 минуты. Очистить.
15Красную капусту нарезать соломкой.
16У артишока удалить стебель, бутон нарезать дольками.
17Шпинат (20 г) и салат романо смешать с зеленым соусом и выложить на тарелку. Артишок и капусту выложить по кругу, в центр вылить манговый соус. Хумусы поместить в центр ложкой для мороженого и посыпать семенами конопли. Красную капусту посыпать измельченным сушеным пастернаком.
Комментарии (2):
0
А можно рецепт начать с пунктов 10 и 11? А то приступаешь к готовке, а посредине выясняется, что надо подождать 20 часов: (
0
Исправили)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
15 минут
8
3
0