ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Будда-боул с артишоками и хумусом

Будда-боул с артишоками и хумусом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
Рецептом с нами поделился Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
24
65
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шпинат
40 г
Петрушка
3 г
Растительное масло
5 мл
Перец чили
2 г
Цветная капуста
15 г
Чеснок
2 г
Тростниковый сахар
2 г
Соль
3 г
Манго
100 г
Шрирача
по вкусу
Нут
10 г
Свекла
10 г
Кунжутная паста
21 мл
Лимонный сок
2 мл
Порошок чесночный
2 г
Замороженный зеленый горошек
15 г
Кунжутное масло
2 мл
Артишоки
50 г
Салат романо
25 г
Краснокочанная капуста
20 г
Бобы эдамамэ
20 г
Семена конопли
2 столовые ложки
Пастернак
3 г
Ростки подсолнуха
20 г
Капустный сок
по вкусу
Пастернак сушеный
3 г
Инструкция приготовления26 часов
Распечатать
1.Хумус свекольный: нут замочить в воде на 12 часов.
2.Свеклу целиком, не очищая и завернув в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до мягкости.
3.Нут отварить с добавлением соды до мягкости около часа.
4.Охлажденную и почищенную свеклу нарезать кубиком.
5.Поместить в чашу блендера отварной нут, кунжутную пасту (8 мл), свеклу, чесночный порошок (1 г), масло растительное (5 мл), соль (1 г), лимонный сок и измельчить до однородного состояния, добавляя воду, в которой варился нут.
6.Хумус из зеленого горошка: горошек промыть в проточной воде, отварить в течение 5 минут.
7.Поместить в чашу блендера отваренный зеленый горошек, кунжутную пасту (10 мл), чесночный порошок, лимонный сок, соль (1 г), масло растительное (5 мл), масло кунжутное и измельчить до однородного состояния.
8.Манговый соус: спелое манго очистить, мякоть поместить в блендер и измельчить.
9.В пюре манго венчиком вмешать кунжутную пасту (3 мл), масло растительное (3 мл), охлажденную кипяченую воду, соус шрирача.
10.Ферментированная капуста: цветную капусту разобрать на соцветия, плотно поместить в стеклянную емкость, залить соком красной капусты, добавить чеснок, тростниковый сахар, соль (1 г). Сок должен полностью покрывать капусту, она не должна соприкасаться с воздухом.
11.Оставить при комнатной температуре на 20 часов.
12.Зеленый соус: удалить у перца семечки и белые перегородки.
13.Шпинат (15 г) и петрушку помыть, обсушить, оставить только листья.
14.Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
15.Боул: бобы отварить в кипящей воде 4 минуты. Очистить.
16.Красную капусту нарезать соломкой.
17.У артишока удалить стебель, бутон нарезать дольками.
18.Шпинат (20 г) и салат романо смешать с зеленым соусом и выложить на тарелку. Артишок и капусту выложить по кругу, в центр вылить манговый соус. Хумусы поместить в центр ложкой для мороженого и посыпать семенами конопли. Красную капусту посыпать измельченным сушеным пастернаком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0